Блог
 
 

Лофт: жизнь на чердаке по-богатому

    Интересно, что по-прежнему большинство лофтов представляют собой коммерческую недвижимость, в частности, некое место обитания творческих людей. Существует немало проектов жилой лофт-недвижимости, как стилизованной, так и аутентичной (в том же «Красном Октябре»). Однако проекты не особенно успешны. И основной причиной, является цена. Лофты большой площади, расположенные в центре крупных городов, определенно, – элитное жилье, его могут позволить себе отнюдь не свободные художники, а состоявшиеся бизнесмены, вкусы которых чаще всего очень анахроничны. Таким образом, полноценные лофты являются некой эфемерной, хотя и вполне удачной бизнес-идеей для коммерческой недвижимости, и недостижимой мечтой современных творческих молодых людей.Стиль лофт в интерьере дома
   Однако это не снижает популярности стиля лофт ни на Западе, ни в нашей стране, ведь ничто не мешает создать в собственной квартире стилизованное лофт-пространство. Такое решение имеет много плюсов. Во-первых, отсутствие мешающих конструкций (несущих конструкций, связей между колоннами), которые обнаруживаются в не предназначенном для жизни пространстве. Во-вторых, более удачная планировка. В-третьих, в современных квартирах соблюдаются все нормативы освещенности, звукоизоляции, и при строительстве применяются безопасные для человека материалы. Ну, а минус только один – то, что это не аутентичный лофт, то есть не старое промышленное помещение. Кроме отсутствия правильного ощущения старины, которые непременно входит в комплект при покупке лофта, денег на декор Вам придется потратить намного больше. Вообще, стиль лофт не назовешь дешевым, несмотря на его происхождение и первоначальную концепцию недорогого жилья, ведь любой лофт должен обладать определенным набором признаков и элементов, которые обязательно наличествуют в заводском здании. Их Вам придется воссоздать в современной уютной квартире.

 Сразу оговоримся, что вообще не каждое пространство может быть лофтом.

   Самое главное для правильного ощущения лофта – это потолки, окна и площадь. Все большое. Чем выше потолки, тем лучше (хотя бы 3,5 метра). Окна от пола до потолка – замечательно! Ни в коем случае не занавешивайте их. Снесите все перегородки. И конечно, лофту нужен размах: чем больше площадь, тем лучше (площадь некоторых лофтов доходит до нескольких тысяч квадратных метров).
   Кстати, при определении размера лофта часто оперируют не квадратными, а кубическими метрами. Здесь не работает правило маленького уютного помещения. Да, и лофт-интерьер вообще не назовешь уютным в привычном понимании слова. Каковы же основные приемы и принципы его декорирования? открытое пространство. В лофте работают абсолютно все правила зонирования, как и для всех квартир-студий:
- обязательно наличие индустриальных черт: открытых несущих конструкций (балок, ферм, колонн), а также участков сетей (труб, вентшахт и коробов)
- отсутствие отделки: оставьте прекрасную старинную кладку в покое! Бетонные стены и цементные полы также только украсят лофт.
- основные материалы – кирпич, стекло и металл
- количество мебели – минимальное. Но при этом размеры мебели могут быть под стать помещению – огромными: если шкаф, то исполин, если диван – то на пятнадцать посадочных мест. И поскольку каждый предмет на счету, лофты любят дизайнерские предметы. Пусть каждый предмет будет продуманным. Этот пункт опять же сказывается на стоимости ремонта в стиле лофт.

   Сочетание старого и нового, соседство современной фактуры с доставшимися «в наследство» от промышленного прошлого материалами тоже очень в стиле лофт. По этой же причине всячески приветствуются старинные, даже антикварные предметы интерьера, например, ванна, чугунный светильник или радиатор. Однако дабы не превратить Ваш лофт в огромное выставочные пространство странных предметов различных эпох, не забывайте про стилевую тягу лофта к минимализму.
   Эти принципы являются каркасом, холстом, на котором далее Вам предстоит творить свое новое жилище. Лофт – исключительно индивидуальный стиль. На самом деле, при оформлении лофта нет жестких правил ни при выборе цветовых решений или тканей, ни при выборе мебели. Вы можете сделать свой лофт ярким, раскрасив стены в локальные жизнерадостные цвета, или наоборот, еще больше сроднить его с урбанистическим пейзажем за окном и использовать только холодные цвета и материалы. Нередко в оформлении лофтов встречается граффити и абстрактные полотна внушительных размеров.Стиль лофт в интерьере квартиры
   Для освещения такого немаленького пространства используются едва ли не все известные приемы: локальное освещение (причем лучше если светильники будут необычных форм), подвесные периметральные системы освещения – на шинах, тросах, а также светодиодная подсветка, даже светильники промышленного назначения и прожекторы. Если место позволяет, годятся и различные световые инсталляции.
   Кухня в лофт-интерьере обычно небольшая – это либо рабочая поверхность, соединенная с барной стойкой, либо отдельно стоящий остров. Самое главное, что современная кухня отлично вписывается в такой интерьер: хромированные поверхности, стеклянные фасады и модная дизайнерская посуда невообразимых форм только украсят лофт и сделают кухню едва ли не самой парадной частью квартиры. Здесь также не забывайте про сочетание со стариной: Вы вполне можете предоставить антикварной чугунной плите второй шанс.
  Одним словом, лофт – это смелость. Смелость жить как нравится и оформлять пространство по своему вкусу. Стиль лофт остается таким притягательным и современным благодаря обязательному условию – творческой сущности хозяев, потому что это не просто жилье, а стиль жизни. Если уж Вы решились на жизненный эксперимент в стиле лофт, то примите самое непосредственное участие в его декорировании, задействуйте все свои творческие способности, чтобы получился не шаблонный интерьер, а жилое пространство с характером.

      Обратитесь к Нам , мы изготовим для Вас любую конструкцию в стиле Лофт для Вашей для вашей квартиры или дома, будь то металл, дерево или другой любой материал  под Вашей проект и размеры.  Позвоните Нам по телефону в Москве 8(495) 142-08-79 или оставьте заявку на просчет Ваших изделий.

 

 

 

 

Он-лайн заказ

мебель в стиле лофт

Адрес производства: Московская область,
г.Ногинск, улица Климова, 50
+7(495) 142-08-79
+7(977) 844-08-79
+7(985) 485-58-10
+7(985) 485-58-75


Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.