Блог
 
 

Создаем кухню в стиле лофт

  Благодаря своей универсальности стиль лофт мгновенно полюбился дизайнерами всего мира. Стиль хорошо себя зарекомендовал как в барах, кафе, офисных помещениях, так и в интерьере обычных городских квартир. 
  Особенной популярностью в последние годы стали пользоваться кухни в стиле Лофт. Они являются практичными, функциональными и современными. Их выбирает как молодое поколение, так и люди пенсионного возраста, за их любовь к натуральным материалам и относительно не дорогой цене. 


5 этапов создания кухни в стиле лофт:


1. Выбираем пол
   Вариантов выбора пола на кухню в стиле Лофт существует множество, но главный и основной его принцип это использование натуральных материалов или его аналогов. Это может быть ламинат или старая паркетная доска, покрытая лаком или маслом. Доска из старого дерева, камень, бетонные покрытия или наливной пол. Основной акцент стоит сделать при выборе цвета, он должен быть натуральным, благородным и не кричащим. 


2. Оформляем стены
   Оформлять стены следует исходя из площади помещений. Стены не большой кухниКухня в стиле лофт лучше оформить в одном цвете, например использовать белый, это визуально не только сделает больше само помещение, но и создаст много света, что очень характерно для данного стиля. На кухнях с большим метражом можно проявить больше фантазии. Стены можно оформить кирпичом или камнем, окрашенными в яркие древесные цвета. Сочетать несколько видов отделки, выделяя при этом только одну стену деревянными панелями, штукатуркой, красным кирпичом, бетоном и даже обоями с подходящими принтами для данного стиля. 
Если кухня совмещена с гостиной, то можно разграничить их с помощью зонирования. Если интерьер гостиной более спокойный, то стены в кухне следует оформить в грубом, небрежном стиле и наоборот. Подобные примеры часто встречаются на фото работ популярных дизайнеров. 


3. Декор окна
   Для дизайна помещений в стиле лофт при декоре окна как правило не используют шторы. Можно прибегнуть к затемнению стекла или использовать жалюзи, рулонные шторы, которые подойдут по цвету и стилю. Через окно должно проходить много света и воздуха. Но если вы не можете отказаться от штор, то дизайнеры рекомендуют обойтись легкими, светлыми тюлями из вуали или органзы.

4. Планировка освещения
   При выборе освещения на кухне в стиле лофт большое внимание следует уделить естественному свету, окно для этого можно выбрать с наименьшим количеством перегородок. В качестве искусственного освещения предпочтение следует отдать спотам, люстрам из металлического каркаса, лампам промышленного дизайна и точечным светильникам. 

5. Особое внимание мебели
   Главным критерием при выборе мебели является функциональная составляющая. Поэтому если помещение не большое, то лучше не загромождать его крупногабаритной мебелью и отдать предпочтение маленькому и компактному гарнитуру. Можно создать кухню в виде буквы «П», столешница которой будет находиться под оконным проемом. Так же можно использовать подоконник в качестве дополнительной рабочей поверхности.
   Фасады шкафов и гарнитура лучше выбрать строгих, геометричных форм из дерева, стекла, нержавеющей стали или пластика. ДобавятДизайн кухни в стиле лофт изюминки открытые полки, стеллажи, частично остекленные шкафы расположенные вдоль стены.  Рабочую зону следует сделать гладкой и спокойной, подойдет все то же дерево, стекло или металл. Декорировать ее можно хромированной фурнитурой, крючками, винтажными розетками. 
   Для обеденного стола подойдут простые прямоугольные формы. Для большой кухни это может быть длинный стол с деревянной или металлической поверхностью. На маленькой кухне можно расположить стол со встроенной в стену столешницей или барной стойкой. Стулья должны быть простых форм и цветов с хромированными ножками, или полностью выполненные из дерева.     Выбор мебели в стиле лофт многообразен. Здесь подойдет как дизайнерская мебель, так и мебель выполненная мастерами на заказ.
  Не бойтесь экспериментировать при создании кухни своей мечты, ассортимент предлагаемых материалов на современном рынке огромен. И если вы решили создать кухню в стиле лофт, то она несомненно впишется в вашу жизнь и подчеркнет вашу индивидуальность.

 

      Обратитесь к Нам , мы изготовим для Вас любую конструкцию в стиле Лофт для Вашей кухни из металла, дерева или другого любого материала  под проект и размеры.  Позвоните Нам по телефону в Москве 8(495) 142-08-79 или оставьте заявку на просчет Ваших изделий.

 

 

Он-лайн заказ

мебель в стиле лофт

Адрес производства: Московская область,
г.Ногинск, улица Климова, 50
+7(495) 142-08-79
+7(977) 844-08-79
+7(985) 485-58-10
+7(985) 485-58-75


Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.